Кролики бургундской породы в Казахстане

Добрый день, Уважаемые посетители нашего сайта!!!

Сегодня пойдет речь о не распространённой породе кроликов в Казахстане, о бургундской породе кроликов.

В декабре 2017 года наше хозяйство решило заняться разведением кроликов данной породы. Было решено завезти 2 различных линий из города Челябинска. Цель завоза данной породы: использование самок бургундской породы как суррогатных матерей для крольчат Бельгийского великана (не для кого не секрет, что материнские качества у кроликов породы Бельгийский великан (Фландр) не высокие и тяжело сохранить всех рожденных крольчат), но так же Мы хотим попробовать их в мясном направление. 

Немного общей информации о бургундской породе кроликов:

Кролики бургундской породы были выведены в области Франции под «Бургундия» в 1914 году. Кролики данной породы появились в результате скрещивания двух пород это Новозеландская красная и кролики Калифорнийской породы. В Казахстане данная порода еще не получила особого признания, по причине ее отсутствия на территории Республики Казахстан.

Кролики бургундской породы короткую шею, вытянутое тело, широкую грудь и спину, ложковидные уши длиной 14 см. Средний вес взрослой особи от 4-5 кг. Кролики бургундской породы очень скороспелые, всего за 4 месяца кролики вырастают до размера взрослой особи и готовы к работе или к забою.

Бургундские кролики имеют красивую и необычную меховую окраску. Она у них распределена равномерно по всей шкурке и имеет светло-бурый цвет, с оттенками красного. Слишком светлые оттенки цвета являются недостатком. Мех бургундских кроликов короткий, плотный и грубоватый, но, несмотря на это, он особенно ценен на рынке.

Семинар по кролиководству. Экспертиза кролика породы Бургундский MILOS SUPUKA

Источник видео: https://fermer.ru/ 

ОтменитьДобавить комментарий