Содержание кроликов породы Бельгийский великан

Содержание кроликов породы Бельгийский великан

           На кролиководческих фермах применяют три системы содержания кроликов: в наружных клетках, в шедах и в крольчатниках (закрытых помещениях с регулируемым микроклиматом и механизацией трудовых процессов).

           Своих кроликов выращиваю в крольчатнике (3 м * 4,5 м). За неимением больших площадей большинство клеток трех ярусные. С каждым годом реконструирую устаревшие клетки. Все клетки строю из Профиля металлического. В данной статье постараюсь подробно описать весь процесс изготовления клетки одноярусной для содержания взрослого крола.

Для изготовления клетки одноярусной для взрослого крола понадобится:

1)      Профиль ПП-60/27 – 3-х метровый, количество 4 штуки цена 298 тенге 1 шт итого 1192 тенге

2)      Ножницы по металлу - 380 тенге

3)      Саморезы 4,2 * 14 цинк 200 шт цена одного 1,25 тенге итого 250 тенге

4)      Соединитель одноуровневый AR C 5/60 (краб) 1 шт 36 тенге

5)      Лист OSB из дерева толщина 10-12мм, длинна 2500мм*1250мм. Цена 2800 тенге

6)      Сетка рабица 1000 тенге квадратный метр 2 метра квадратных 2000 тенге

Общие затраты для изготовления составят 6 278 тенге (1 276 руб по курсу НБРК на 10.03.2012)

Изготовления клетки одноярусной

Кроликов рекомендуется содержать только в клетках. При клеточной системе содержания возможно правильно вести племенную работу, экономно расходовать корма, эффективно лечить животных и осуществлять профилактические мероприятия.

Есть множество разнообразных типов и конструкций клеток для кроликов. Общие требования к ним – достаточная площадь пола, простота и удобство обслуживания, дезинфекции, долговечность и невысокая стоимость.

 1  Этап строительства клетки одноярусной – Приобретенный профиль разрезаем на необходимые нам размеры ( высота 1,1 м, длина 1,0 м, ширина 0,8 м). С помощью саморезов скручиваем полученные детали.

2  Этап строительства клетки одноярусной - Полученный каркас обшиваем  сеткой рабицей (верхнюю часть клетки и боковые стороны клетки), прикручиваем ее с помощью саморезов.

 

3 Этап строительства клетки одноярусной - Заднюю стороны клетки и пол клетки обшиваем листом OSB.

4 Этап строительства клетки одноярусной - В полученном полу с помощью электрической дрели делаем отверстия в полу для стока мочи в клетке.

5 Этап строительства клетки одноярусной - По бокам клетки из оставшихся кусочков OSB изготавливаем борт для того, что бы сено не выпадало из клетки

6 Этап строительства клетки одноярусной - По середине клетки устанавливаем перегородку из профиля для установления шпингалета. 

7 Этап строительства клетки одноярусной -  Из  соединителя одноуровневнего AR C 5/60 (краба) изготавливаем навесы для дверей клетки.

8 Этап строительства клетки одноярусной - К профилю установленному в этапе 6 прикручиваем шпингалет для закрывания (открывания) двери клетки

9 Этап строительства клетки одноярусной - В изготовленную клетку для кролика устанавливаем поилку пластмассовую объем0,5 л и кормушку для сухого корма.

10 Этап строительства клетки одноярусной - В изготовленную клетку обильно укладываем сено или солому для подстилки поа 5-7 см.

ОтменитьДобавить комментарий